Politicas de privacidad Aquiles.

La Política de Privacidad de www.aquiles.com.ar es aplicable a todos los Usuarios del sitio web y de sus Servicios desde el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, y tiene como objetivo que los Usuarios conozcan el trato que Aquiles les dará a sus datos personales.
1. Disposiciones Generales. La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para Aquiles. Es por ello que se utilizan todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad. La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenidas como consecuencia de la utilización del sitio web y de la contratación de los servicios ofrecidos en el mismo.
2. Formas de obtención de datos. Aquiles recogerá datos personales de los Usuarios a través de formularios e interacciones dentro del sitio web, de los contratos comerciales que realice, de las comunicaciones electrónicas que realice con los Usuarios. Los formularios que Aquiles utilizará para dicho fin son: a) formulario de alta de la empresa que utilizará Aquiles, b) formulario de alta de usuarios de la empresa que utilizará Aquiles, c) formulario de alta de puntos de ventas de la empresa, d) formulario de alta de clientes de la empresa, e) formulario de alta de productos de la empresa, f) formularios de creación de comprobantes de tipo: factura A, nota de débito A, nota de crédito A, recibo A, factura B, nota de débito B, nota de crédito B, recibo B, factura E, nota de débito E, nota de crédito E, factura C, nota de débito C, nota de crédito C, recibo C.
3. Finalidad. En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, Aquiles no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los Usuarios, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera Aquiles sugiere a los Usuarios no incluir esta información en el sitio web.
4. Datos recolectados. Los datos personales que Aquiles recolecta a través del sitio web son: 1. De la Empresa usuaria: a) Nombre de la empresa, b) CUIT, c) email, d) domicilio, f) localidad, g) código postal, h) condición en IVA, i) condición en IIBB, j) número de IIBB, k) tipos de comprobantes que realiza la empresa, l) fecha de inicio de actividades, m) fecha de fin de actividades, n) logo de la empresa, o) tipo de productos o servicios que comercializa la empresa, p) comprobantes A, B, C y E que genera y autoriza la empresa, junto con la información derivada de generar y autorizar en AFIP los distintos comprobantes de tipo A, B, C y E, q) CAE otorgado por la AFIP al autorizar la emisión de un comprobante del tipo A, B, C o E, r) tributos aplicados a los distintos comprobantes A, B, C y E generados y autorizados por AFIP. 2. Del usuario de la empresa: a) nombre de usuario, b) contraseña, c) nombres, d) apellidos, e) email, f) permisos que posee para el uso de la aplicación. 3. De los productos de la empresa usuaria: a) código de producto, b) nombre del producto, c) precio unitario, d) alícuota IVA. 4. De los clientes de la empresa usuaria: a) tipo de documento a registrar (DNI/CUIT/CUIL/CDI/OTRO), b) número de documento, c) nombre o razón social, d) condición IVA, e) domicilio, f) localidad, g) teléfono. 5. De los puntos de venta de la empresa usuaria: a) ID asignado al punto de venta en los registros de AFIP, b) nombre del punto de venta. Aquiles le enviará a AFIP toda la información necesaria para poder autorizar un comprobante del tipo A, B, C o E. Asimismo, se deja constancia que Aquiles le brindará a AFIP toda la información que sea requerida para el cumplimiento de sus funciones. Al registrarse, el Usuario acepta recibir correos electrónicos de Aquiles de forma predeterminada. Para dejar de recibir correos electrónicos debe enviar un email a info@aquiles.com.ar solicitando la baja. Además de la información que el Usuario envíe a través del sitio web, Aquiles también recopila y almacena la información del Usuario en el curso de su uso del servicio.
5. Confidencialidad. La información personal es totalmente confidencial y Aquiles tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina, y en concordancia con los estándares normativos de privacidad de la Unión Europea y Latinoamérica. Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de Aquiles y los Usuarios o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas entre los Usuarios o entre estos y Aquiles con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, newsletters, publicidad o información solicitada. En estos casos Aquiles podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones.
6. Administración de la información. Aquiles utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión comercial, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares. Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base. Aquiles podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de usuarios, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos. Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, Aquiles le otorgará al Usuario la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica. En caso de cesión o utilización para un fin diferente, Aquiles solicitará a los Usuarios su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, Aquiles podrá revelar o transmitir dicha información a terceros.
7. Registro de la Base de Datos. Los datos recabados por el sitio web son incorporados a una base de datos de la cual Aquiles es responsable. La misma se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (República Argentina) bajo el número de registro N° 31.925, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es www.jus.gob.ar/datospersonales
8. Derechos. El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.
9. Procedimiento. Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos, deberá tener en consideración lo siguiente: a. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por carta documento dirigida a COOPERATIVA DE TRABAJO FIQUS LTDA, CUIT 33-71222565-9 en calle Cuenca 1554 “B”, CP C1416BCN, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, acreditando la identidad y el legítimo derecho. b. Una vez recepcionada y aprobada dicha solicitud, FIQUS la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que para el pedido de rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con cinco (5) días hábiles para contestar. c. FIQUS informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros. d. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.
10. Seguridad de la información. Aquiles se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos, en cumplimentando del art. 9 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y de la Disposición 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales relativa a las “Medidas de Seguridad para el Tratamiento y Conservación de los Datos Personales Contenidos en Archivos, Registros, Bancos y Bases de Datos Públicos no estatales y Privados". Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, Aquiles no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.
11. Seguridad de las contraseñas. Para acceder a Aquiles, los Usuarios utilizarán su contraseña para acceder a su perfil personal con la que podrán subir información, consultar, contactar, y editar datos, entre otras actividades. Aquiles no tendrá acceso ni dispondrá en ningún momento de dicha contraseña. Aquiles aconseja fuertemente al Usuario consignar una contraseña con altos grados de seguridad, utilizando números, símbolos, mayúsculas y minúsculas, con un mínimo de 8 caracteres y que no tenga relación con información sobre su persona a fin que no pueda ser deducida por terceros. Asimismo, se recomienda al Usuario que su contraseña sea modificada periódicamente. Los Usuarios deberán guardar absoluta seguridad y confidencialidad de las contraseñas siendo los únicos responsables legales de todas las acciones que desde su cuenta se realicen, incluso si su contraseña fuera utilizada de cualquier forma por terceros, lo que incluye el pago de las tarifas que se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios o Aquiles. Por dicha razón deberán realizar el mayor esfuerzo para evitar su utilización por parte de terceras personas ajenas al Usuario, sobre todo las no autorizadas.
12. Uso de cookies. Los Usuarios conocen y aceptan de plena conformidad que Aquiles podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las Cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las mismas permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de Usuarios, validación de identidad y para evaluar el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el fin de ofrecerles un mejor servicio. Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. También son utilizadas las Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será asociada a los datos personales de los Usuarios. No obstante, el Usuario puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio. Aquiles pone en su conocimiento que en ocasiones, puede haber existencia de cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el sitio web que no son controlados por Aquiles. Aquiles es responsable solamente por la utilización de Cookies por su propio sitio web y no por el uso de Cookies por parte de anunciantes.
13. Enlaces con otros sitios web. El sitio web puede contener enlaces o links publicitarios con sitios web de terceros. Sin embargo Aquiles no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otras aplicaciones y/o sitios web.

La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso de Aquiles.
Última modificación 1 de junio de 2015.